Лафроиг, четвертной бочонок. Этот напиток не могу отнести к категории виски, потому что это нечто другого рода. Либо если это виски, то что тогда вообще купажированный виски? Здесь аромат полон морской тематикой, насыщен ею. А если быть более точным, то это ароматы готовящейся еды в котелке на костре у морского прибоя. Очень сложное и совершенно гармоничное сочетание ароматов: чистого морского побережья, торфяного дыма, ячменя и крепкого дуба. Аромат загадочный, непонятный, очень интересный, многогранный. Схож и с Талискером и с Ардбегом, но в это же время очень оригинален! Крепость 48° в аромате не ощутимы, потому что он всецело заполнен этими взвесями моря, дыма, ячменя и дуба. Во вкусе соль с легкой горечью морской воды, зола из русской печи, какие раньше были в сельских избах, хлеб, который только испекли и разломили.
Вкус богатый, плотный, приятный; алкоголь присутствует лишь в виде крепости вкусов.
Послевкусие очень острое и насыщенное, раскрывающее полностью аромат напитка.
Данный Лафроиг однозначно рекомендую ценителям виски. Он не имеет обозначенной цифры выдержки лет, но могу смело его назвать виски классическим, то есть полноправно занявшим свою нишу в этом богатом мире алкоголя.